Сокровища Лувра и часы Vacheron Constantin

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://lombard-sdelka.ru/blog/sokrovishcha-luvra-i-chasy-vacheron-constantin#sigProIdb414d75371

В мае 2022 Vacheron Constantin продолжила сотрудничество с французским Лувром выпуском четырех восхитительных новинок, переносящих на циферблат шедевры, представляющие четыре древние эпохи: Древняя Греция, Рим, Египет и Персидская империя.

  1. Часы Métiers d'Art – Tribute to great civilisations: Victoire de Samothrace используют богиню Нику в качестве основного источника вдохновения. Именно ее фигуру из белого золота можно увидеть на циферблате, центр которого покрыт эмалью коричневого оттенка. По внешнему краю - из эмали в технике гризайль воссозданы декоративные фризы двух греческих ваз.
  2. Часы Métiers d'Art – Tribute to great civilisations: Buste d’ Auguste используют изображения бюста Августа в дубовом венке, полученном им от Сената за установление мира в империи, и в накидке, схваченная фибулой. Окружает бюст микромозаика, вдохновленная самой большой напольной мозаикой, обнаруженной в Израиле. Внешний фриз из белого золота украшен узором с мозаики из тунисского Сусса с изображением животных, играющих на музыкальных инструментах. Она также относится к IV веку.
  3. Часы Métiers d'Art – Tribute to great civilisations: Lion de Darius. Фриз со львом является фрагментом со стены дворца Дария в Сузах из зала 307. В роли кремнеземистых глазурованных кирпичей времен Ахеменидов выступают элементы каменной мозаики. Металлизированная гравировка на сапфировом стекле воссоздает первый текст, написанный Дарием после его восшествия на престол, - свод действующих во дворце законов и правил.
  4. Часы Métiers d'Art – Tribute to great civilisations: Grand sphinx de Tanis. На циферблате с темно-синей эмалью расположилась золотая аппликация в виде головы сфинкса. Также детали на циферблате вдохновлены мотивами с ожерелья, изображенного на раскрашенном картонажном чехле мумии из зала 323. 
Автоломбард «Автосделка»
Возвращение иконы: Vacheron Constantin Historiques...